Artigos

Título: Assessment of Risk Factors of Upper-limb Musculoskeletal Disorders in Poultry Slaughterhouse.

Autores: Diogo Cunha dos Reis, Eliane Ramos, Pedro Ferreira Reis; Paula Karina Hembecker, Leila Amaral Gontijo, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Procedia Manufacturing, v. 3, p. 4309-4314, 2015.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.promfg.2015.07.423

Título: Qualidade de vida no trabalho de funcionários reabilitados em um abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Natália Fonseca Dias. Periódico: Espacios. Vol. 36 (Nº 20) Año 2015. Pág. 14.

Disponível em: http://www.revistaespacios.com/a15v36n20/15362014.html

Título: Assessment of Risk Factors of Upper-limb Musculoskeletal Disorders in a Chicken Slaughterhouse.

Autores: Diogo Cunha dos Reis, Adriana Seara Tirloni, Eliane Ramos, Antônio Renato Pereira Moro.

Periódico: The Japanese Journal of Ergonomics, v. 53, p. S458-S461, 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.5100/jje.53.S458

Título: Association of bodily discomfort with occupational risk factors in poultry slaughterhouse workers.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Eliane Ramos, Antônio Renato Pereira Moro.

Periódico: DYNA (MEDELLÍN), v. 84, p. 49-54, 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.15446/dyna.v84n202.62168

Título: Avaliação da percepção de indicadores de qualidade de vida no trabalho em um abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Lizandra Garcia Lupi Vergara, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Revista Produção Online, 2017, 17(2), 440–462.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v17i2.2372

Título: Fallas Humanas y Accidentes de Trabajo: Una Contribución de las Investigaciones en Prevención, Control de los Riesgos y Accidentes.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Ana M. Gonzales, Armando Monterrosa Quintero. Periódico: Ciencia & Trabajo, vol.19, no.59, Santiago ago. 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-24492017000200120

Título: The Use of Personal Protective Equipment: Finger Temperatures and Thermal Sensation of Workers: Exposure to Cold Environment.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Natália Fonseca Dias, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 15, p. 2583, 2018.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph15112583

Título: Association between perception of bodily discomfort and individual and work organisational factors in Brazilian slaughterhouse workers: a cross-sectional study.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Adriano Ferreti Borgatto, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: BMJ Open, v. 9, p. e022824, 2019.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1136/bmjopen-2018-022824

Título: Sistema de monitoramento de temperatura corporal para atividades com exposição ao frio artificial controlado.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Saulo Güths. Periódico: Revista Produção Online, 2019, 19(1), 229–248.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v19i1.3192

Título: Taxa de frequência de acidentes de trabalho em locais com diferentes temperaturas em um abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Espacios. Vol. 36 (Nº 20) Año 2015. Pág. 12.

Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n20/15362012.html

Título: Exposição ao frio artificial controlado em ambiente de cortes de abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Natália Fonseca Dias, Willians Fabricio Cordeiro. Periódico: Espacios. Vol. 37 (Nº 34) Año 2016. Pág. 23.

Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a16v37n34/16373423.html

Título: Thermographic Evaluation of the Hands of Pig Slaughterhouse Workers Exposed to Cold Temperatures.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Eliane Ramos, Antônio Renato Pereira Moro.

Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 14, p. 838, 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph14080838

Título: Estudio Sobre Condiciones de Dolor, Incomodidad y Enfermedad Debido a la Exposición al Frío Artificial y Controlado em Frigoríficos en el Brasil.

Autores: Fabiano Takeda, Natália Fonseca Dias, Antônio Renato Pereira Moro, Sirlene Aparecida Takeda Bresciani, Armando Monterrosa Quintero. Periódico: Ciencia & Trabajo, vol.19 no.58 Santiago abr. 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-24492017000100014

Título: Limites de exposição ocupacional das normativas brasileiras de saúde e segurança em trabalhos com baixas temperaturas

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Revista Produção Online, 2017, 17(4), 1249–1271.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v17i4.2577

Título: The Use of Personal Protective Equipment: Finger Temperatures and Thermal Sensation of Workers: Exposure to Cold Environment.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Natália Fonseca Dias, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 15, p. 2583, 2018.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph15112583

Título: Thermographic Images to Measure Health Risks of Workers Exposed to Artificially Refrigerated Environments.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, N. Martins. Periódico: Brazilian Journal of Poultry Science, Apr – Jun 2018 / v.20 / n.2 / 245-254.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2017-0552

Título: Avaliação de riscos à saúde de trabalhadores expostos a baixas temperaturas em abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Saulo Guths. Periódico: Revista Produção Online, 2021, 21(2), 288–311.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v21i2.3424

Título: Monitoramento de temperatura corporal em trabalhadores com exposição ao frio artificial controlado.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Saulo Güths. Periódico: Revista ESPACIOS, Vol. 39 (Nº 34) Ano 2018.

Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a18v39n34/a18v39n34p15.pdf

Título: Exertion Perception When Performing Cutting Tasks in Poultry Slaughterhouses: Risk Assessment of Developing Musculoskeletal Disorders.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Salvador Francisco Tirloni, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 17, p. 9534, 2020.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph17249534

Título: Cutting force measurement: hand tool instrumentation used in slaughterhouses – a systematic review.

Autores: Salvador Francisco Tirloni, Adriana Seára Tirloni, Nestor Roqueiro, Eugenio Andrés Díaz Merino, Giselle Schmidt Alves Díaz Merino, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: EXCLI Journal, 2021;20:727-747.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.17179/excli2020-3167

Título: The effect of different work-rest schedules on ergonomic risk in poultry slaughterhouse workers.

Autores: Natália Fonseca Dias, Adriana Seára Tirloni, Diogo Cunha dos Reis e Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Work, vol. 69, no. 1, pp. 215-223, 2021.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3233/WOR-213471

Título: Rest Break Frequency and Duration: Self-Reported Preference of Brazilian Poultry Slaughterhouse Workers.

Título: Assessment of Risk Factors of Upper-limb Musculoskeletal Disorders in Poultry Slaughterhouse.

Autores: Diogo Cunha dos Reis, Eliane Ramos, Pedro Ferreira Reis; Paula Karina Hembecker, Leila Amaral Gontijo, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Procedia Manufacturing, v. 3, p. 4309-4314, 2015.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.promfg.2015.07.423

Título: Qualidade de vida no trabalho de funcionários reabilitados em um abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Natália Fonseca Dias. Periódico: Espacios. Vol. 36 (Nº 20) Año 2015. Pág. 14.

Disponível em: http://www.revistaespacios.com/a15v36n20/15362014.html

Título: Assessment of Risk Factors of Upper-limb Musculoskeletal Disorders in a Chicken Slaughterhouse.

Autores: Diogo Cunha dos Reis, Adriana Seara Tirloni, Eliane Ramos, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: The Japanese Journal of Ergonomics, v. 53, p. S458-S461, 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.5100/jje.53.S458

Título: Association of bodily discomfort with occupational risk factors in poultry slaughterhouse workers.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Eliane Ramos, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: DYNA (MEDELLÍN), v. 84, p. 49-54, 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.15446/dyna.v84n202.62168

Título: Avaliação da percepção de indicadores de qualidade de vida no trabalho em um abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Lizandra Garcia Lupi Vergara, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Revista Produção Online, 2017, 17(2), 440–462.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v17i2.2372

Título: Fallas Humanas y Accidentes de Trabajo: Una Contribución de las Investigaciones en Prevención, Control de los Riesgos y Accidentes.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Ana M. Gonzales, Armando Monterrosa Quintero. Periódico: Ciencia & Trabajo, vol.19, no.59, Santiago ago. 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-24492017000200120

Título: The Use of Personal Protective Equipment: Finger Temperatures and Thermal Sensation of Workers: Exposure to Cold Environment.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Natália Fonseca Dias, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 15, p. 2583, 2018.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph15112583

Título: Association between perception of bodily discomfort and individual and work organisational factors in Brazilian slaughterhouse workers: a cross-sectional study.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Adriano Ferreti Borgatto, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: BMJ Open, v. 9, p. e022824, 2019.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1136/bmjopen-2018-022824

Título: Sistema de monitoramento de temperatura corporal para atividades com exposição ao frio artificial controlado.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Saulo Güths. Periódico: Revista Produção Online, 2019, 19(1), 229–248.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v19i1.3192

Título: Taxa de frequência de acidentes de trabalho em locais com diferentes temperaturas em um abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Espacios. Vol. 36 (Nº 20) Año 2015. Pág. 12.

Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n20/15362012.html

Título: Exposição ao frio artificial controlado em ambiente de cortes de abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Natália Fonseca Dias, Willians Fabricio Cordeiro. Periódico: Espacios. Vol. 37 (Nº 34) Año 2016. Pág. 23.

Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a16v37n34/16373423.html

Título: Thermographic Evaluation of the Hands of Pig Slaughterhouse Workers Exposed to Cold Temperatures.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Eliane Ramos, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 14, p. 838, 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph14080838

Título: Estudio Sobre Condiciones de Dolor, Incomodidad y Enfermedad Debido a la Exposición al Frío Artificial y Controlado em Frigoríficos en el Brasil.

Autores: Fabiano Takeda, Natália Fonseca Dias, Antônio Renato Pereira Moro, Sirlene Aparecida Takeda Bresciani, Armando Monterrosa Quintero. Periódico: Ciencia & Trabajo, vol.19 no.58 Santiago abr. 2017.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-24492017000100014

Título: Limites de exposição ocupacional das normativas brasileiras de saúde e segurança em trabalhos com baixas temperaturas

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Revista Produção Online, 2017, 17(4), 1249–1271.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v17i4.2577

Título: The Use of Personal Protective Equipment: Finger Temperatures and Thermal Sensation of Workers: Exposure to Cold Environment.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Natália Fonseca Dias, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 15, p. 2583, 2018.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph15112583

Título: Thermographic Images to Measure Health Risks of Workers Exposed to Artificially Refrigerated Environments.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, N. Martins. Periódico: Brazilian Journal of Poultry Science, Apr – Jun 2018 / v.20 / n.2 / 245-254.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2017-0552

Título: Avaliação de riscos à saúde de trabalhadores expostos a baixas temperaturas em abatedouro de frangos.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Saulo Guths. Periódico: Revista Produção Online, 2021, 21(2), 288–311.

Disponível em: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v21i2.3424

Título: Monitoramento de temperatura corporal em trabalhadores com exposição ao frio artificial controlado.

Autores: Fabiano Takeda, Antônio Renato Pereira Moro, Saulo Güths. Periódico: Revista ESPACIOS, Vol. 39 (Nº 34) Ano 2018.

Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a18v39n34/a18v39n34p15.pdf

Título: Exertion Perception When Performing Cutting Tasks in Poultry Slaughterhouses: Risk Assessment of Developing Musculoskeletal Disorders.

Autores: Adriana Seara Tirloni, Diogo Cunha dos Reis, Salvador Francisco Tirloni, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 17, p. 9534, 2020.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/ijerph17249534

Título: Cutting force measurement: hand tool instrumentation used in slaughterhouses – a systematic review.

Autores: Salvador Francisco Tirloni, Adriana Seára Tirloni, Nestor Roqueiro, Eugenio Andrés Díaz Merino, Giselle Schmidt Alves Díaz Merino, Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: EXCLI Journal, 2021;20:727-747.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.17179/excli2020-3167

Título: The effect of different work-rest schedules on ergonomic risk in poultry slaughterhouse workers.

Autores: Natália Fonseca Dias, Adriana Seára Tirloni, Diogo Cunha dos Reis e Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Work, vol. 69, no. 1, pp. 215-223, 2021.

Disponível em: http://dx.doi.org/10.3233/WOR-213471

Título: Rest Break Frequency and Duration: Self-Reported Preference of Brazilian Poultry Slaughterhouse Workers.

Autores: Adriana Seára Tirloni, Diogo Cunha dos Reis e Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Brazilian Journal of Poultry Science, v. 23, p. 1-10, 2021

Disponível em: http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2021-1504

Título: Efeito do uso de facas e luvas sobrepostas na temperatura dos dedos de trabalhadores de frigoríficos.

Autores: Adriana Seára Tirloni, Diogo Cunha dos Reis e Antônio Renato Pereira Moro. Periódico: Int. J. Environ. Res. Saúde Pública , EISSN 1660-4601, Publicado por MDPI.

Disponível em: https://doi.org/10.3390/ijerph21101314