Seminário Nacional da Saúde e Segurança do Trabalho no setor da Alimentação
Nos dias 25 e 26 de julho de 2024, foi realizado o Seminário Nacional de Saúde e Segurança do Trabalho no setor da Alimentação, organizado pela Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação (CONTAC), no auditório da SITESPM em Chapecó/SC. Com mais de 150 participantes, incluindo trabalhadores do setor da alimentação, pesquisadores, profissionais e autoridades, discutiram temas relacionados à saúde e segurança do trabalho no setor da alimentação, com destaque para o setor de abate e processamento de carnes.
O seminário contou com os seguintes palestrantes: Dr. Cláudio Mascarenhas Brandão – Ministro do TST; Dr. Sandro Sardá – Procurador do MPT; Dr. Diogo Cunha dos Reis – Doutor em Biodinâmica do Movimento Humano, Pesquisador de Pós-doutorado em Ergonomia/Biomecânica (SIGEVIS-UFSC); Prof. Dr. Paulo Rogério Albuquerque de Oliveira – Doutor em Ciências da Saúde (UnB). Autor do PPP, NTEP, FAP e dos Eventos SST no e-Social; Dr. Allan de Campos Silva – Geógrafo, mestre e doutor em Geografia Humana pela USP e pós-doutorado pela UNESP; Prof. Dr. Fernando Heck – Professor de geografia IFSP / Doutorado em Geografia na FCT/Unesp / Pesquisador CEETAS – UNESP; Roberto C. Ruiz – Médico do trabalho. Doutorando em Saúde Pública pela UFSC. Coordenador do Departamento de Saúde e Trabalho da Rel-UITA; Leandro Vargas B. de Carvalho – Farmacêutico do Laboratório de Toxicologia do Cesteh/Ensp/Fiocruz, mestre em Saúde Pública e Meio Ambiente (Ensp/Fiocruz); Dra. Marilei Martins de Quadros – Advogada especialista em Direito Previdenciário; Gerardo Iglesias – Secretário Regional da UITA para América Latina; e, Mateus Graoske Mendes – Psicólogo clínico no SINJUSC, especialista em atendimentos de casos de violência moral no trabalho.